注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

诗歌:自嘲诗一首  

2018-08-17 17:52:35|  分类: 我的大实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一米多高数十年,
口袋羞涩少银元。
东奔西跑求温饱,
南来北往交圣贤。
洁身常拒烟酒色,
平生最恨诈欺瞒。
更喜读书算果腹,
偏爱写作当笑谈。
诗文朴述家国事,
直白明了话当前。
可惜不善吹与捧,
无处发表换食盐。
性情耿直人木讷,
不谙世故不攀权。
平平凡凡送岁月,
清清白白度余年。
慎行但求人少骂,
莫为儿孙增麻烦。
落花成泥肥沃土,
轻烟随风是永眠!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018