注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】教你做空心小油条  

2018-05-30 05:02:34|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wdl1651994900《教你做空心小油条》
引自大山深处的博客
        1斤面粉,2个鸡蛋,教你做空心小油条,蓬松柔软,做法简单快捷!
今天给大家教一手“空心小油条”的做法,简单好学,可以做给家人当早餐。油条是最家常的国民早餐主食,传统的早点之一,但大多人都是在早点摊子上买两根,很少有人自己在家动手制作,原因无非是认为做油条做起来很麻烦,但实际真的超级简单。外面卖的卫生没保障,而且用的食材是不是货真价实,有时候我们都会心生疑虑。既然如此,不妨自己动手做吧!自己在家做油条,不但口感特别松脆,还干净放心,再配一碗热粥就是一顿不错的早餐啦!
今天这款油条在普通油条的基础上有所不同,个个时空心的,口感更加美味,也可以头天晚上活好面团放入冰箱,早上起来10分钟就可以吃到放心炸的油条了,油条现炸现吃!我做这种空心油条只需1斤面粉、2个鸡蛋,食材非常简单,准备工作快捷方便,不管你是家庭主妇,还是上班一族,都可以学起来,教你做的这个空心小油条,蓬松柔软,做法简单快捷!我只用了不到10分钟,就做好了十几根,老公和儿子吃着我做的小油条,一个劲的夸赞比外面做的好吃好几倍。空心小油条,最简单的做法和配方,在家轻松搞定,全家都爱吃!我一直秉承简单、快捷、落地的美食做法,把切近大家的美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以跟着为我学做起来啊!
【空心油条】
食材:
面粉500克、鸡蛋2个、酵母4克、盐6克、15毫升菜籽油,温水适量。
做法:
1、面粉入盆,磕入2个鸡蛋,6克盐、4克酵母。
2、再加入10毫升的菜籽油搅拌均匀。
3、在面粉中缓缓加入温水,边加边搅拌,拌成棉絮状,和成较软的面团。
4、然后把面絮揉成表面光滑的面团。
5、将面团盖上保鲜膜,醒发至两倍大。
6、将醒好的面团,放在案板上揉匀排气,然后双手将面团按压摊成长条,再用擀面杖擀薄,切成小长条。
7、盖上保鲜膜进行最后发酵,大约40分钟。
8、 40分钟后锅中倒入菜油,中火加热,油7成热时,取两块面片叠加用筷子压一下,两手捏制两头。
9、双手拿起油条胚的两端,放入锅中。
10、待一面膨胀炸至金黄色后翻面,炸至两面金黄色即可捞出。
11、小贴士:家庭制作油条不必太大,切的小一些,既省油又熟的快,油温低的话也影响油条的蓬松度。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018