注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐
GACHA精选

散文:不堪重负的生命(原创)  

2018-01-16 07:08:00|  分类: 我的大实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月31日,沉重而悲痛。家族中倍受敬重的大哥在一场车祸中失去了生命,而与大哥一直一往情深的我却是是在2018年元旦的晚上才得到的噩耗!
时值新年当天,早已约好在四妹家吃饭的我和爱人在饭后打车回到家中不久,忽然接到了立成弟弟的电话,询问我在哪里呢?我回道才到家。又问去妹妹家干嘛?我说吃饭了!
立成道:哥,我和你说这么个事,崇德抗大出了个车祸,听说是你亲戚。你没有接到电话吗?我说没有,没有啊!再说,那边也没有开车的亲戚。立成道,那是传错了,没什么事儿了!
电话挂断了,我却顿觉疑惑不安起来。
走进爱人休息的房间,对她说,奇怪,立成从来很少主动给我打电话的,怎么回事儿?遂向她述说电话的内容。
爱人说,潘家一定不是的,刘家也没有谁,思索间忽然想起什么,忙说,快给小国打个电话!
我忙从手机里找到二侄儿刘志国的电话打了过去。没有通。又拨出了一个他的新号,通了,接电话的却是侄媳亚坤。
我问小国怎么沒接电话,你们在哪里呢?亚坤说,三叔啊,你知道了?你把电话给我三婶,我和她说?
我的心咚一下,立即有一种不祥的预感。
电话里亚坤说崇德抗大出车祸了,乘坐私家车的我的大哥在车祸中不幸离世。
放下电话忙给二妹夫打电话,让他开车接四妹和我们去庆丰大哥家。
时年已经六十九岁的大哥是一名乡村医生,兄弟姐妹中只有他一直住在农村老家。
当天晚上,大雾弥漫。走了一个多小时的路程,来到大哥家。才知道大哥的死因:头天坐双丰乡村医生刘某的车去镇医院送扶贫公共卫生服务建档立卡健康档案材料,当晚返回来的路上出车祸两人被烧死在车里。
生命就终结在一场意外之中!而事后的追责理赔却在与当地政府及有关部门拉开了艰难的布幂!直到现在也没有结局!
生命本应受到敬重和敬畏,也应当有它的价值与尊严,可是却没有得到!
不堪重负的生命在且行且惜中流逝了,而关乎人的生命安全与价值尊严的一系列问题在我们的生活中应当是值得深思的一个话题!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018