注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

随笔之:两事随记 (原创)  

2017-06-18 18:58:57|  分类: 我的大实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是父亲节,也是四妹喜迁新居的日子。两件事可谓是双喜临门,自然要宴请亲朋,中午大家便在小磨坊私家菜小聚了一下,来庆祝这个双喜临门的日子。
说是庆祝父亲节,其实主要还是庆祝妹妹的乔迁之喜。饭店是昨天就开始预订的,而帮助搬家的亲朋好友也都提前得到消息。
今天上午一大早,天气阴沉沉的,从昨晚开始一直下着阵雨。对于久旱的明水来讲,宁肯全身湿透,也希望真真切切的来一场大雨,因为太需要这样的透雨了!
十点左右吧,我和爱人一起顶着风雨去买鱼,四妹昨天特意嘱咐我一定要哥哥给买条鱼,象征着年年有余,财源滚滚。因为看好的搬家时间,必须要依时而行,既便是阴雨天也要按照计划进行的。顶着雨去了两个超市终于买到了鲤鱼,便又迎着风雨向四妹家匆匆赶去。到了那边,其他人还没到,我就先到外面看一看,同时先把泥水大的几个坑子用砖石垫好,以便在大家搬东西的时候来回好走一些。不一会儿,王东安和苏志华来了,又过了一会儿,大妹妹随二妹妹及二妹夫的车也到了,于是大家将早已打包好了的几件东西搬进了车里。这时候,大哥家的二侄刘志国打来电话说也开车过来了,四妹嘱其从二中东边的南北道进来。二侄儿车子的到来,使刚才还有些零散的东西有了着落。当车子来的时候,是他们三口之家都在车内。大家重新开始分派好人员一起乘车前往福湾一号。平民百姓的家搬得很简单,也没有那么多的说道,只是象征性的捆扎一把斧子,几棵葱,还有装着鱼的电饭锅就算是正式搬迁到新家了。四妹的新楼是位于国防路西,政府南路的福湾一号。因为国防路正在重修,车子一直绕到医院西侧的大过道从一个门洞开进小区里面,大家你拿一件,他扛一件,几下就将两个小车的东西搬到了六楼四妹的新楼房里。放好东西,大家参观新居的房间,然后坐下来休息。四妹则在为大家煮鸡蛋。每个人吃了鸡蛋后就下楼乘车前去饭店。饭店那边早已有蓝红、刘艳、陈继玲等人在等候了。大家刚下车,准备进饭店的时侯,四妹的儿子苏健和新交往的女朋友也赶了过来,大家一同进去点菜单。原来订的206间太小,监时调到201大间,说笑间酒菜陆续上桌,大家开始用餐。二妹夫时宝辉因为另外有聚会,没有和家人一起吃,席间大家表达着对四妹乔迁新居的祝福!可惜的是四妹夫苏志兵由于在河北给别人打工没有回来!三妹家的刘小也赶来和大家分享快乐!饭后,大家说笑着道别,两个车分头行动,将大家分送回各自的家中!四妹的乔迁新居正式结束了!
虽然不是以祝贺父亲节为主,但大家在饭中也向男士进行了祝贺,所以说今天还是一个双喜临门,可喜可贺可庆的纪念日!我将这些事记下来,就是为了以后还能回顾这个难忘的记忆!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017