注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

小小说系列之:取证 (原创)  

2017-03-30 07:01:04|  分类: 我的小说、散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马所长第一时间来到了现场。
两间低矮的砖木结构的平房,完整无缺的门窗,清晰可见的甬道。一切都是明晰的,没有一点可疑的地方。
可是,这里却的的确确是第一杀人现场!
床上零乱而破旧的被子里就是那具血肉模糊的男尸,一个三年外出打工,才回来与媳妇温存了一夜而被杀死的男人。
瑟瑟发抖的女人语无伦次的述说着那惊魂落魄的一幕:
天黑了,灯息了,人睡了。
世界一片静寂幽深,而无法抗拒的思念与渴望燃烧着两个人的激情与碰撞。
夜已深深,情意绵绵!
相拥而卧,沉梦香甜。
悠忽之间,一个黑影闪现,扑向夫妻之间。
没有任何声音,只有凶残的撕斗,直到无声无息。
就在分秒之间,丈夫将惊骇不已的妻子一脚踹飞到床边。
天亮了,灯也亮了!
哭天抢地媳妇跑出来,向村委会报案……
人头攒动,狗叫人喊。围拢来的所有人都被村长和书记拦在了院子的外面。
公安局的人来了,很快拉起了一道又一道警戒线。
拍照、取证、侦查、盘点。
墙高院小,门锁窗关;无声无息,线索全断。
男女老少的盘查询问进行了一遍又一遍,结果是无法确定人为做案。
凄苦而凄厉的哭声震响了整个的山村山峦,让人不忍谛听,泪流满面?
三天三夜的侦查,三天三夜的取证攻关,最后还是一筹莫展!
马所长熬红了眼,公安局闹翻了天:这么个山村小户人家,怎么会贪上这么个杀人命案?又怎么会线索全无,一筹莫展!
第四天,马所长一个人又来了,在院里院外,床前床后又仔细的收集着证据。
那怕是一埃尘粒,一滳污痕,一道划痕,一根毛发,马所长都不想放过。
整整过了四个小时,马所长仍在一无所获中耐心的搜索着。
床头是那具冰冷的男人的尸体,床边是那个喃喃自语的女人。墙角还有一条湿碌碌的看家狗。
看看那条温顺的呆呆的望着女主人的看家狗,马所长忽然心中一动。
他骇然发现就在男人干黑的污血中似乎隐约的看见了一根青黄色的毛发。
与此同时,他惊愕地看着那条青黄大狗:难道是它?!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017