注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

微杂文:也说“抗战神剧” (原创)  

2017-03-14 10:19:11|  分类: 我的大实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       近日又有媒体报道某抗战神剧“包子雷”等胡编的神奇情节让国民无法接受的尴尬剧情。

       且不说这些不顾历史史实的抗战神剧的编导人员是怎么想的,如果把当年参加过那场战争的中日交战的活着的人们招集来让他们评论一下,恐怕也会让他们大惊失色,哑然失笑。因为这绝对不是他们经历的那场异常艰难,异常痛苦的抗战。所以,当我们试图让孩子们和全体国民永远不要忘记抗战史实的话,请不要这样或者那样的去再现并不真实的抗战,因为那实在是对历史的亵渎,也是对抗日英雄的大不敬。

        曾几何时,当《亮剑》等抗战电视剧唤起了全体国民的爱国激情和骄傲的时候,我们不能不说反映中国人民抗日历史的影片真正起到了教育和警醒中日两国人民热爱和平反对战争的作用。可是,这样的抗战影视作品却在一些编导者的主观意识下,编导得神乎其神,变成了"神剧"。就这么编着编着,使抗日题材的影视剧忽然变了味道,很多让人无法认可和接受的惊世骇俗的剧情出来了:枪打日本轰炸机、肩膀扛大炮杀敌人、手撕小鬼子、裤裆里藏炸弹等让人啼笑皆非的情节,真的让喜欢看抗战影视剧的中国人冒出了尴尬的冷汗!抗战是这样的么?小鬼子是这样的么?如果说抗战前前后后打了十四年的话,如果说小鬼子都不堪一击的话,是不是我们抗战胜利打得和来得太慢点了?当很多叫真的人们去翻看历史书籍的时候,才明白原来中国的抗日战争还真的不是那么回事儿。于是,尴尬来了,不好意思来了,愤怒也来了!由此而诞生了一个无法再让国人自豪的网络词汇:“抗日神剧”

       现在,抗日神剧早已疲惫了国民的视觉神经,亮瞎了广大人民群众的眼睛,麻痹了中国亿万观众的热情,难道非要继续胡编乱造,粗制滥造,瞎演胡闹,戏说恶搞下去吗?!该收场了!因为离开了历史的真实性,既便是机械化自动化的生产线产出的次品也终究还是没人愿意看的,尽管各级电视台都硬性地规定在黄金时间皆播抗战影片,也让平素里喜欢看电视剧的很多人也不得不看这类“抗战神剧”,但是,我估计绝大部份人都是打着瞌睡,亦或者是闭着眼睛看的,因为那样其实也是一种很爽的休息方式。


 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017