注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

评论:租不租借"太平岛"不能由台湾当局者说了算!(原创)  

2017-01-05 07:12:30|  分类: 我之政见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        民进党执政台湾之后,很快放出风声说,要把南海由台湾控制的太平岛作为用于国际救援的功能租借给美国。作为中华人民共和国的一个省的台湾地区是否具有这样的权力?对于这样的关系到国家主权和领土完整和国家安全的重要决定,中国人民和中国政府决不会答应!由此可见,租不租借"太平岛"不应由台湾当局者说了算!
    我们都知道,从中国国家安全和国际全球战略的层面上来说,位于南海的中国最大的岛屿太平岛战略地位十分重要,不仅是扼守中国南海的南大门,也是连结中国大陆南海其他各个岛屿的重要组成部分。因此具有这么重要战略意义的太平岛屿岂能容许台湾随便租借给其他国家?如果说本来就具有浓重台独色彩的民进党领导人蔡英文当选并执政后,为巴结美国和日本两个所谓的盟友而非要为其盟友献出什么厚礼的话,很有可能会把太平岛当作一个大礼包敬献给美国或者日本,而租借给美国的可能性较大。倘若这种出卖中华民族根本利益的背宗叛祖的行径一旦实现的话,就是一种出卖台湾,出卖祖国的危险行动,也直接触碰了分裂国家的最后红线!作为只有一个中国的唯一代表主权国家的中华人民共和国政府决不能允许!也决还会坐视不管。这一点世界知道,美国知道,日本知道,台湾更应当知道!然而,蔡英文这个民进党主席却执意要走台独之路,执意要把太平岛租借给一个对中华民族的利益不断进行损害的美国,还强调说是为了什么国际救援。这种连蔡英文自己也决不会相信的谎言,又有谁会相信呢?
    对于租不租借太平岛的问题,应当由中华人民共和国说了算,应当由包括台湾省在内的全体中国人民说了算。而任何一位台湾地区领导人都没有这样的权力,无论是过去的国民党主席的马英九,还是现在的民进党主席蔡英文,他们都没有这个权力。中国人不怕邪,不怕鬼,更不会惧怕来自任何强权的压力!如果民进党当局不顾全体中国人的反对而硬要推进 与十三亿中国大陆民众的民心相反的决定,真的将太平岛租借给第三方某个国家的话,那就是挑起了两岸的战争爆发,就是逼迫中国政府决心做出用武力解决两岸关系的重要
决策的时候。因为 祖国不可以分裂,同胞不可以分离,国土不可以分割!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017