注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】[茶余饭后] 抑郁症官员何其多? 作者:别样年华  

2016-08-30 16:28:44|  分类: 我的小说、散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抑郁症官员何其多?   

 

作者:  [茶余饭后] 抑郁症官员何其多? 作者:别样年华 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso别样年华        编辑:  我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊阿刘

 

 

中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

高压下的反腐让很多中国官员得了抑郁症,而很多得了此症的官员又因此跳楼自杀或者以其他方式结束生命。这种因抑郁症而非正常死亡者的数量也随着反腐的常态化而与日剧增。

        每天听着和看着这些因抑郁症死亡的官员的新闻,不禁要问:中国各级政府里面得抑郁症的人怎么忽然多起来了?如果时间倒流,在那些和平与和谐的年代,中国的官场上真的是一片谦和的盛世景观,非但没有听说太多的官员得了抑郁症,也极少有官员因抑郁而自寻短见的新闻。现在,一些官员的很多非正常死亡,结论多数是生前就得了抑郁症。这样的新闻已经让平民百姓感觉:抑郁症死亡已经成了高压反腐时期官场中官员死亡结论的新常态。

        说到此处,很多人也许会说,不要把一种现代社会的常见病、多发病与中国的反腐及官员的自杀联系得太密切!的确,这样的硬性联系和联想是没有太多的理论依据的,而且抑郁症和官员的自杀也没有必然的因果关系。可是,目前情况是,抑郁症在中国官场上的官员里面的集中暴发和反复发作,却让国人有些始料未及,也有些不可思议。试问:如果不是高压反腐,如果不是严惩贪官,如果不是苍蝇老虎一起打,中国各级政府中的那些贪官可能还会悠哉优哉地过着花天酒地挥金如土的生活,还会集中暴发“抑郁症”吗?还会出现这么多因抑郁而自寻短见的贪官吗?对于那些抑郁而死的贪官,平民百姓拍手称快,认为是死有余辜!而一些还没有被揭发出来的贪官自然是惊恐万状,寝食难安。

        估计在当下的中国官场上,抑郁症还会在很多官员身上蔓延和暴发的,而抑郁死亡的阴影也会不同程度地存在于一部分官员的体内,让他们担惊受怕惶惶不可终日。这种罪受会让那些生前就得了抑郁症的官员在走向死亡的时候,不得不很不光彩地告别仕途,向党和人民做一个不明不白胡里胡涂的交代!

       悲哀啊,那些因抑郁症而自杀的官员!痛心啊,那些还挣扎在抑郁中的官员!

       面对着如此多发的抑郁症的官场,作为一介平民不禁想幽默一下某些官员:今天,你抑郁了吗?

 
中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso


 中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

杂谈:抑郁症官员何其多?(原创)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017