注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】走进“海上桃源”刘公岛  

2016-05-10 15:55:04|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘公岛风景区位于山东威海市区之东的威海湾中,它东西长4.08公里,南北最宽1.5公里,最窄0.06公里,海岸线长14.95公里,面积3.15平方公里,最高处海拔153.5米。它是国家爱AAAAA级景区、国家森林公园 、国家重点风景名胜、国家重点文物保护单位、国家文明风景区。尽管刘公岛面积不大,却享有盛名,因为这里是北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。岛上建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。清政府于公元1888年设北洋海军,由于刘公岛地处要冲,北洋海军提督署便设在此。提督署面积1万平方米,全部建筑为清式攀架木砖结构,雕梁画栋,檐牙高琢,长廊曲折。提督署西北200米,便是水师提督丁汝昌的府邸,旧称“丁公府”。刘公岛原是军事军区,1985年对外开放。除原有古迹外,后来又建设了刘公岛博览园,这个包含刘公文化、民族文化、甲午文化、海权文化、英租文化、海洋文化等六大展区的综合性游览园区,全方位、立体化再现了刘公美德、甲午风云、英租历史三大主题,堪称“解读刘公岛的百科全书”。走进刘公岛,既可以感受饱经沧桑的历史文化,也可以饱览海天一色的美丽风光。

从海上看到的威海市

被称之为“幸福之门”的威海市标志性建筑

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017