注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

老屋……一份苦涩的记忆!(原创)  

2016-11-08 00:12:20|  分类: 我的大实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于老屋的记忆是苦涩的,因为写这些文字的时候,老屋已然成为了别人的东西。
      先看两个短信:
      2016年10月30日周日15:35   很抱歉,我暂时无法接听电话。稍后给您回电。

     这是刘佳奇在我们无数给他去电话而不接电话后的回复,估计也是系统自动回复的一条短信。
      2016年10月31日周一07:41   佳奇,你把房子卖了。我放那里的东西刘娟娟不同意拉,说是你的,现在你和她证实下,我们好把东西拉走。收到短信后给大娘回话。
      这是我在2016年10月29日得知老屋被刘佳奇卖掉了之后,用爱人的手机给刘佳奇发的微信 ,也是 关于老屋被卖后的的唯一的记录,且没有出卖老屋的人刘佳奇的亲口通话。
      在看到老屋的门锁不知道被什么人换掉后,我们猜测可能有三种情况:刘佳奇换的、征收局换的、屋子卖掉了,屋子的买主换的。下午由二妹夫时宝辉去征收局查看了记录情况,告诉我老屋被登纪在了一个叫刘娟娟的名下,经过多方打听,最后从闫喜彬那里得知刘娟娟是柴宝玉的媳妇,是她买了这栋130平方米的房子。又经过和二中张雪峰的联系得到了二中刘明明转告的电话是刘娟娟的,一个工作在电业局的人。又经过给刘娟娟对话证实她和刘佳奇去的征收局,老屋真的卖给了她,至于卖了多少钱?刘娟娟理直气壮地回应:不告诉你们,因为和你们没有任何关系。
       既然话都说到这样了,我们只好不再问这种与刘家没有任何关系的问题。大家商量后,决定把我家和老妹家存放在老屋里的东西搬出来。于是,就是联系搬东西的车,准备拉东西。声称买了老屋子的刘娟娟起初不同意拉东西,她说刘佳奇亲口告诉她东西都是刘佳奇的,还有什么好烟好酒等。我当时就说:既然是这样,那么你就和刘佳奇联系,与刘佳奇联系证明一下屋子里面的大部分东西到底是谁的,证明完我再拉。这时我就把老屋的来龙去脉,到底是怎么回事和刘娟娟简略志说了一遍。在她相信可能是这么个情况下,决定由她联系刘佳奇证明是否属实,然后再搬东西。可是第二天刘娟娟说联系不上刘佳奇,她说如果你们要拉东西我也同意,不过要快点拉,她要尽快到征收局交钥匙。我说,屋子的大部分东西都是从我原来住的平房搬到老屋的,而且我们只搬走我家和老妹家的,属于刘辉的东西我们不动。至于房子卖了多少钱?就是白送给你们了,我们也不管。在得知我们不会追究老屋买卖是否合法后,刘娟娟才同意让我们拉东西了。
      11月3日周五下午,先是找了王大哥和刘姐两口子明天帮助我们搬家后,又和互助村的于小国定准了四轮车,最后通知宝玉两口子,让他们第二天早上7:30前去老屋那边开门。决定在周六周日两天将存放在老屋的我家和老妹家的东西分别拉到互助村三妹家和二中后的四妹家去。
      11月4日周六早7点半到西头老屋,宝玉和刘娟娟早已等在那里准备开门。我们到后,打开了老屋的门。
互助的于小国车到后,大家往车上搬属于我家的东西。见要开始拉东西,刘娟娟用手机拍照每个屋子里的东西。见她拍照,我对刘娟娟解释说,我们只拉我家的东西和老妹家的东西,刘辉的东西我们不动,至于刘辉家的东西由谁处理?由她和刘佳奇商量。周六,我家大部分东西和老妹家的东西基本搬完了。周日主要拉是我家放在老屋的拉木头等,全都给三妹家做烧柴,当天没有拉完,天太晚了,大家 在刘小饭店吃饭,决定明天再拉。
      到周一为止,除刘辉的东西外,我家和老妹家的东西都搬完了,老妹家的床搬到了四妹家,我的东西放到了三妹家。属于老弟刘辉的东西留在了老房子里。

       当这一切结束的时候,我知道那个曾经姓刘的老屋真的永远成为了别人的东西。人性是什么?亲情是什么?都是过眼云烟,都是一场再也不愿意去回忆的恶梦!

      老屋再也永远不见,而和老屋的种种情缘再也不见了。
     也许是为了什么也不是的情怀,我把关于老屋的事情简单的记在了这里,对于曾经住了刘家三代人,原本姓刘的老屋就算是一份苦涩的回忆吧。

 

 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017