注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】关中塔庙始祖:法门寺  

2016-01-02 22:01:12|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《关中塔庙始祖:法门寺》

       法门寺位于陕西省宝鸡市扶凤县,距西安市只有120公里。 它始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。法门寺以其地宫出土的佛指舍利(一个金骨和三个影骨)最为有名,那是世界上目前发现的唯一有文献记载和碑文证实的释迦牟尼佛真身舍利,是佛教世界的最高圣物。1987年因重修寺内宝塔而重回人间。

       从2007年开始,陕西在古寺外斥巨资(25亿元)打造法门寺文化景区,景区由台湾著名建筑设计大师李祖原先生主持设计,占地约1300亩,由山门广场、佛光大道、法门寺寺院、合十舍利塔以及众多艺术佛像、园林雕塑小品等几部分组成。其中148米高的合十舍利塔内安放了世界唯一的佛指舍利,以供世人瞻礼。

    千佛阁

钟楼

    合十舍利塔

佛光大道上的经柱

佛光大道上的佛像

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017