注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

草民杂谈之:中国人正在骄傲地扣开诺贝尔奖的高贵之门(原创)  

2015-10-06 10:49:45|  分类: 我的大实话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        继莫言获2012年诺贝尔文学奖 之后,2015年10月5日,瑞典斯德哥尔摩,诺贝尔委员会举办新闻发布会,宣布2015年诺贝尔生理学或医学奖得主。中国药学家屠呦呦,爱尔兰科学家威廉·坎贝尔、日本科学家大村智分享该奖项。在不到两年的时间里,中国人先后拿下两项诺贝尔奖,这表明:中国人正在骄傲地扣开诺贝尔奖的高贵之门!
       自从诺贝尔创设诺贝尔奖以来,中国人曾经在艳羡这项极具世界影响力的科学大奖的同时,也很遗憾地接受了这样的事实:中国距离诺贝尔奖似乎还很遥远,在短期内不可能拿下这个奖项。因此,我们热衷于已经成为外籍的华人科学家获得诺贝尔奖,并且为之深感骄傲和自豪。话是这么说,毕竟不是中国人自己拿下的奖项,在高兴之余,仍然有一种说不出来的遗憾!现在好了,诺贝尔奖的高贵之门终于被中国人骄傲地扣开了。这是全人类的骄傲,是中国人的骄傲,更是全世界全体华人的骄傲!

       诺贝尔奖从设立到现在,已经一个多世纪了,在这一百多年的历史长河中,中国人对它的期盼和等待似乎更强烈更长久。当真的有中国人勇敢而骄傲地扣开诺贝尔奖的高贵之门的时候,我们有理由相信,这仅仅意味着一种开始,仅仅是一种新的起步与行走。中国人是一个有理想和梦想的民族,中国人是一个有责任和担当的民族,我们祝愿在对科学的探求和探索当中有更多的中国人得到包括诺贝尔奖项在内的世界级的奖项。因为我们不仅仅是在追求中华民族的伟大复兴,我们更是在为全人类的文明与进步而奋力前行!

        在祝贺莫言和屠呦呦分获诺贝尔2012年度文学奖和2015年生理学或医学奖的时候,让我们对中国说:加油,中国!也让我们对世界说:加油,世界!

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017