注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

草民杂谈之:努力让自己变得坚强(原创)  

2015-10-03 23:07:38|  分类: 细语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打毛主席在天安门城楼上说出“中国人民从此站起来了!"这句话后,中国人民的自豪感和幸福感油然而生。这是真的也是真实的。受这句话的影响和鼓励,中国人民变得异常的兴奋和坚强!这是真的和真实的。无论是抗美援朝,还是三年自然灾害,每个中国人都在努力地让自己变得坚强!这也是真的和真实的。
       这种真的真实的感觉也催化催生出了几代中国人民。比如:铁人王进喜,英雄黄继光,榜样张海迪等,这些公众人物都给人们一种顶天立地无比坚强的感觉。在这种感觉中,作为一个中国人,你想不坚强都不行。因为就是那个时代,那种感觉,那种人!可是,当时光和时代的变迁中迎来新的历史进程的重要时刻,很多人选择了努力让自己变得坚强!这是因为没有坚强和坚持常常就会没有成功和喜悦。为了成就美好的人生和人生的美好,每个人都应当努力地让自己变得更加坚强!
       逆境应如此,顺境亦应如此!细想之下,努力让自己变得坚强的过程是漫长和艰难的,因为很多人和很多事情实在是太不容易坚强了。这其中的事例我不用说诸君自然会有一些同感,也会联想起一些事情。比如一些天灾,比如一些人祸。再比如一些介乎于天灾人祸之间的事情,都让我们真的很难坚强和坚持下去!在时代的发展过程中,坚强和坚持了,就会有成功的希望和成功的可能性。小家如此,大家如此,国家也如此!中国的强大乃至于世界的强大莫不是坚强和坚持的结果!
        说到底,人生苦短,在生活和生长的过程中,努力的让自己变得越来越坚强,不仅是个人的要求,也是国家的要求,更是时代的要求。回首往事,看到的不一定是成功和喜悦,更应当是坚持与坚强。因为这个曾经来过的世界留住了希望,留住了美好,留住了不断前行的坚强者的足迹!
       努力的让自己坚强起来吧,因为在坚强的背后有期待和期盼,在坚强的前面有成功和快乐!

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017