注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】电脑打字的技巧  

2015-10-10 14:25:24|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《电脑打字的技巧》

电脑打字的技巧

 

       很多人不会打字并不是因为笨,而是没找到一种简单易行的练习方法。按照标准指法,看着键盘按照从AZ的顺序打26个字母,最多七天你就可以学会盲打了。

 

       所谓标准指法就是把你的双手依照下图的位置放在键盘上,即让你的左手食指放在字母F上(F键上有一个小突起,我们通常称之为盲打坐标),右手食指放在字母J上(J键也有一个盲打坐标)然后将四指并列对齐分别放在相邻的键钮上。

 

电脑打字的技巧 - 我是一片云 - 我是一片云

      标准指法的第二部分是手指的“平行”移动规律,也就是说从你把手搭到键盘上起,你的每个手的四个手指就要并列对齐并且“同上同下”。标准指法的第三部分是倾斜移动原则,即无论是你的左手还是右手,都要遵从“左高右低”的方式上下移动。也就是说,左手的食指的移动规范是4 R F V 一条线,右手食指的移动规范是7 U J M 一条线。

电脑打字的技巧 - 我是一片云 - 我是一片云

       其中挨着左手食指的5 T G B 由左手食指去打,同理,靠着右手食指的6 Y H N 四个键由右手食指去打。

 

       当你对标准指法有了初步印象以后,就可以了解键盘上其它键钮的手指分工了。

 

       通常情况下,键盘上使用率较高的其它几个键钮还包括:回车确认(enter)键、空格键、删除键(键盘右上角上的那个back space键)以及双击键(shift)

 

       空格键(也称空格棒)是你打字过程中使用频率最高的一个功能键,可以用两手的大拇指随你去敲(大部分人喜欢用右手大拇指,这个不限);

 

       回车(确认)键是使用率第二的功能键,由右手小指去打;

 

       删除键是在你打字过程中使用频度第三的功能键,通常用于打字错误的修正(删除),也由右手的小指去敲。

 

       所谓双击键(shift)就是当一个键钮上有两个字符时的辅助选择键,像标注在数字1上的!就是在你用右手小指压下(sheft)键之后,用左手小指敲击数字 1 而打出来的。其它的一些像什么@ 、:——等等等等道理相同,你自己一看就明白了。需要说明的是,由于需要双击选择的键钮在数字键上左右都有分布,所以这个双击键在键盘下面的布局也是左右各放一个,以利于你双手配合好把它打出来。

 

    当你熟悉了这些标准指法以后,剩下的就是按照练习了。也就是说,你可以按照英文26个字母的顺序看着键盘依次用标准指法去打它们,以一天练习四个字母计算,最多7天你的盲打就基本练习成功了。

 

       在打字的练习过程中,你可以在你的电脑上新建一个文档然后在里面反复练习,其间不要刻意练习快,人的手指头是很聪明的,当你练过一段时间以后,它是会自己去找它所应该去打的那个键钮的,当你真正熟练以后,快只不过是一个顺理成章的事情,正所谓“功到自然成”。

 电脑打字的技巧 - 我是一片云 - 我是一片云

  键盘上所有键的用法

    F1帮助

    F2改名

    F3搜索

    F4地址

    F5刷新

    F6切换

    F10菜单

    CTRL+A全选

    CTRL+C复制

    CTRL+X剪切

    CTRL+V粘贴

    CTRL+Z撤消

    CTRL+O打开

    SHIFT+DELETE永久删除

    DELETE删除

    ALT+ENTER属性

    ALT+F4关闭

    CTRL+F4关闭

    ALT+TAB切换

    ALT+ESC切换

    ALT+空格键窗口菜单

    CTRL+ESC开始菜单

    拖动某一项时按CTRL复制所选项目

    拖动某一项时按CTRL+SHIFT创建快捷方式

    将光盘插入到CD-ROM驱动器时按SHIFT键阻止光盘自动播放

    Ctrl+1,2,3... 

    切换到从左边数起第1,2,3...个标签

    Ctrl+A 全部选中当前页面内容

    Ctrl+C 复制当前选中内容

    Ctrl+D 打开“添加收藏”面版(把当前页面添加到收藏夹中)

    Ctrl+E 打开或关闭“搜索”侧边栏(各种搜索引擎可选)

    Ctrl+F 打开“查找”面版

    Ctrl+G 打开或关闭“简易收集”面板

    Ctrl+H 打开“历史”侧边栏

    Ctrl+I 打开“收藏夹”侧边栏/

    :将所有垂直平铺或水平平铺或层叠的窗口恢复

    Ctrl+K 关闭除当前和锁定标签外的所有标签

    Ctrl+L 打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件...)

    Ctrl+N 新建一个空白窗口(可更改,Maxthon选项→标签→新建)

    Ctrl+O 打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件...)

    Ctrl+P 打开“打印”面板(可以打印网页,图片什么的...)

    Ctrl+Q 打开“添加到过滤列表”面板(将当前页面地址发送到过滤列表)

    Ctrl+R 刷新当前页面

    Ctrl+S 打开“保存网页”面板

  (可以将当前页面所有内容保存下来)

    Ctrl+T 垂直平铺所有窗口

    Ctrl+V 粘贴当前剪贴板内的内容

    Ctrl+W 关闭当前标签(窗口)

    Ctrl+X 剪切当前选中内容(一般只用于文本操作)

    Ctrl+Y 重做刚才动作(一般只用于文本操作)

    Ctrl+Z 撤消刚才动作(一般只用于文本操作)

    Ctrl+F4 关闭当前标签(窗口)

    Ctrl+F5 刷新当前页面

    Ctrl+F6 按页面打开的先后时间顺序向前切换标签(窗口)

    Ctrl+F11 隐藏或显示菜单栏

    Ctrl+Tab 以小菜单方式向下切换标签(窗口)

    Ctrl+Enter 域名自动完成

电脑打字的技巧 - 我是一片云 - 我是一片云

风景图片 艺术收藏 我是一片云博客 日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 电脑技术 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017