注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】【原创小小说】灭 火 器  

2015-07-08 15:30:28|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三月桃花《【原创小小说】灭 火 器》

                      

                   灭 火 器

                         东方毕加索

 

    一提到同学聚会,总被人们习惯的浓缩成两个字----唠、喝。而且是不唠透不行,不喝透更不行。这也难怪,我们这帮同学确实有好多年没见着了。比如说“灭火器”,从毕业那年就没了他的踪影。说到“灭火器”,我就像手机刚充完电似的,所有关于他的记忆都复出了。当年,他一直是不在我和蔡洋之下的优等生,是班委会成员,当过全校消防安全督导员,消防意识特浓。见到老师在走廊吸烟他也要管,我们偷鸡摸狗似的抽几口最好也别让他盯上,否则真有你的好受 。

    记得我放下蔡洋打来的电话,临出门时,老婆也学着小品那样扔过来一句:见着了什么王二丫、马二丫的可得给我检点点啊。

    这次同学会是蔡洋主持的,她一直在包房里不停地忙活着,见我进来第一个奔过来,早到的同学也都围了过来,寒暄过后我发现,大家都老了,连话题都是一些老掉牙的东西,惟独让我感到新奇的是谈论“灭火器”。

    杨丽离开王鹏挨了我坐下,她还是那么嘴尖舌快:是不是有一次你们几个在宿舍抽烟,开窗放烟时正好被“灭火器”看见,还以为着了,就冲出教室,那速度比刘翔还得快零点二五秒,结果到了,烟也没了,气得他三四天不和你们说话。说完大家一起哄笑起来。

    你那算啥?萧婷伸手搭在娟子肩上说,快放暑假那回,那天突然停电,我就在宿舍里点了五六根蜡,王敏可好,眼镜放我床上却回自己床上瞎摸,结果碰倒了蜡把床单烧了个大洞。大家正在扑救时,“灭火器”不知从哪冒出来,光个排骨似的膀子穿条大裤叉子,正端着一脸盆水恶狠狠的一下泼过来,全泼在娟子身上。她可倒好,不但没生气,却指着“灭火器”哈哈大笑。最后咋样?气得“灭火器”在宿舍躺了一天没上课。

    蔡洋捂着肚子半天才直起腰,她点了一下人数,又看了一下手腕上那款精致的手表说,没整,定好点的还有人迟到。也是,谁让我们有的同学官越做越大,架子也越来越大呢,咱们边喝边等吧。说谁哪?架子越来越大。周罡红光满面的推门进来,他一边和大家打招呼,一边快速挤到娟子身边坐下,看着他俩互相勾住的眼神,要不是我们都是过来人,真说不准到底是谁偷了谁。顺子一手端杯一手拍拍周罡肩头,行啊,老周,从上学哪会儿到现在还一直保持亲密接触呢,难怪“灭火器”干不过你。娟子也不让份儿,那张破嘴,等“灭火器”来了先灭你不可。大家在说笑中酒下了不少,烟也抽了不少。不知怎的,好几个女生也叼着烟,像摸像样的吐着烟圈。

    突然几声清脆的叩门声,让大家安静了许多,原以为又加菜来了呢,却见一位身材健壮,很有形的男人走到桌前,抖了抖笔挺的西装,微笑着说,对不起,来晚了,我叫刘焰。两秒中的安静过后,有人私语起来,走错门了吧,蔡洋联络的名单上没有叫刘焰的呀,可现在不正好是19位吗?我想顺子可能是第一个喝过的,他把大半截香烟放在纸巾上,晃起身说,你、你都知道我、我们是谁?

   我都知道.....就听有人喊:快,着了。只见香烟烤着了纸巾,连桌布都烧焦了一块。也不知是谁手快,半杯酒泼了过去,蓝色的火苗一下窜起来。还是这位自称刘焰的经验老道,他顺手抓起桌上一 块湿手帕,快速按住了火苗。多险,水火无情,人命关天啊。他语音刚落,顺子突然大喊了一声:“灭火器”!他就是“灭火器”,“灭火器”就是刘焰。顿时大家欢呼起来,酒杯撞得叮当直响。

    那天,我们都喝了不少,甚至都不知道自己是怎么出的门。我也喝过了,期间发生的很多东西都已模糊不清了,只记得“灭火器”刘焰是最后一位走出包房的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017