注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】又一次的惊醒  

2015-04-24 08:55:48|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福摩诃《又一次的惊醒》


迷迷糊糊中,我又一次地从恐怖的梦境中惊醒,逃出来时,心放佛淬火的铁器,骤然紧缩成小小的一团

静坐了一会儿,看看表,正好是半夜子时。外面的星空沉静而安谧,清凌凌的月牙儿从楼宇的缝隙中透出来,略有些诡异。偶尔有几声刺耳的汽车疾驰的声响,夜蓦然更加沉寂了。

我擦了擦额头上的冷汗,把枕头立起来,斜斜地倚了,半掩着被子,闭目回忆着那个反反复复做了多次的梦。

恍恍惚惚中,我独自在僻静的山路上静静地走着,沉浸在绿树红花中,那般地惬意闲适。忽然人多了起来,狗也多了起来。那些穿梭在人群中的狗儿发现了我,狞笑着,呲着牙,摇着尾巴,眼睛射着寒光,一步一步向我逼来。我莫名地恐惧了,向身边的熟悉的陌生的人呼救那些人却直冲我冷笑,一副漠不关心的模样。有的为狗闪开了道路,有的为狗的凶猛喝彩点赞,有的贴近狗的耳朵教授着食人的技巧,有的甚至伸手试图拖住我……我不得不狂奔,不得不躲闪,不得不声嘶力竭地哭喊。那些狗咆哮着扑向了我。我的手中好像你拿了很多的东西,低头找寻,却没有肉和骨头,没有木棒与石块,只有鲜花、野草和蘑菇。我拼命地甩了去,那些狗嗅不到它们醉心的味道,依旧穷追不舍。我被围在一群龇牙咧嘴摇头摆尾的狗中,只好与它们詈骂,与它们厮打,很快就遍体鳞伤了,当一只硕大的狼犬扑过来,巨大的影子把我全部笼罩时,我惊醒了

小时候我是极其爱狗的,家里养了大大小小四五只。小草刚复苏的时候,我带着狗一起去泡子摸鱼。我摸到了泥鳅放到篮子里,狗儿们不去吃,静静地坐在旁边看管,等摸得多了,大狗儿叼着篮子跑回家去。夏天来了,我会带着狗儿去树林里捕鸟,这是狗最欢喜的时候,因为掏到的鸟儿基本上都给它们解了馋。秋风正紧,我常陪着父亲“看青”,狗儿们便是最佳拍档,不用我们在窝棚外挨冷受冻,替我们巡逻了。下雪的日子里,大的狗儿拉着爬犁,小的在旁边随卫,我跪坐在上面摇旗呐喊,煞是威风。那时人和狗是有感情的,关系和谐融洽。从东北回来的那天,我哭喊着要带走那几只狗,但车上不让带活物,只好含着泪把狗送人了。那些狗儿看着我们上了车,一只只低声呜咽着,跟着车子跑了很久,很久,不肯离去

到底是什么时候怕起狗来了?我想不明白。是明白了狗不仅讨人欢喜还能咬人致病?是知道了狗不管怎样也是吃屎的货色?是看到富人家的狗咬伤了穷人的孩子反倒是指责孩子无知胡乱斗狗?是听闻权贵家的狗儿随便出入高级场所受到非常礼遇?是知道了好多名犬比民工生命价值更高?还是满街的流浪狗高举“我本下贱”的牌子肆意横行?到底为了什么,原本爱狗的我竟然怕起狗来了?

国人是习惯造词的,一些网络流行语造的不堪入目不堪入耳,却堂而皇之地流行起来。我也东施效颦一把,权且把怕狗的根由归结成一个词:成熟性恐惧。

无知者无畏。那个时候只知道狗的可爱,狗的忠诚,无论行动坐卧低吟高叫,都欢喜得很。只是经历了太多,了解了狗的腌臜,狗的凶残,狗的无耻,狗的仗势欺人,狗的趋炎附势,狗的低眉信首却暗藏杀机。每天都会遇到一些狗,都会被一些狗恐吓,被一些狗纠缠,被一些狗追逐,渐渐怕了起来。

外面突然又传来几声犬吠,那是流浪狗儿在夜色掩盖下任情放荡。我紧闭了双眼,捂起耳朵,瑟缩了好一会儿,直到外面彻底安静了,才战战兢兢地放下手,痴痴呆呆地等待梦的再次到来

但我知道,这一夜又无法入睡了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017