注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

小小说系列之:跳楼者(原创)  

2015-03-31 23:05:04|  分类: 我的小说、散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从楼下看上去,无法预判那个既要跳楼的人到底会在哪一分钟纵身而下。
所有的看客都把目光对着那个要跳楼的人。
尽管呼喊对于那个远在30多层的跳楼者几乎是听不到的,可是,那些人还是冲着高空嘶喊着:不要跳,不要跳啊!
消防车开过来了,车上载着一架单薄的云梯。不过,与30层高的楼房而言,这架云梯显然派不上太大的用场。
特警几乎在同时在地上铺设起两个差不多有两层楼高的气垫床。
跳楼者此刻试图要攀爬到别的地方,因为他不想跌落到气垫床上。
谈判专家来了,试图通过跳楼者的家人用手机与其交流勾通。
拨号,没有打通;再拨号,沒有打通!一直拨下去。
终于打通了,可以看见跳楼者接手机的动作。
一个苍老而悲痛的声音:儿啊,不要做傻事!我是娘!是娘啊!不要!
沒有回话,沉寂得让人不敢呼吸。
老人家绝望地哭声震天动地。不顾一切地哭喊:儿子,你死了,我还能活吗?我还能活吗!
死寂的沉默伴随着老人撕心裂肺的哀号,让旁边的人不由地哭出声。有人哀哀地说道:孬种!不管爹妈的孬种!
忽然,手机里面传出低低的哭泣声,细弱而酸楚。
专家急忙把手机接了过来:小伙子,看看你的妈妈,听听老人的声音。这是母亲对儿子的爱和哀求。
手机里的哭声渐渐强烈起来。
专家将手机递到老人的手上,老人再也说不出话,哭声似乎震撼着整个世界。
下来,回家!专家冲着手机喊。
下来,回家!下来,回家!下来!下来!回家!回家!几乎所有人都冲着手机呼喊着。
老人的哭声和众人的呼唤从这边传向了另一个世界!
而手机那边的哭声也由强变弱,慢慢地,一个坚定的声音传过来:娘,我和你回家!
专家夺过手机呼喊:小伙子,我们等你回家!
30层是楼房的高度,也是生命的高度。
一个鲜活的生命正从另一个世界走来。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017