注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】牵挂无声  

2015-03-16 08:18:26|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《牵挂无声》

 

 人生,不要给自己太多选择”- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

牵挂无声

 

初秋,时光的味道 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

       

 

       人们来到了这个世界,也就走进了牵挂。有了牵挂,便有了惦记,便有了情感,便有了真情,便有了寄托。无声的牵挂,让我们的生活添加了更多的内容。

 在现实生活中,牵挂在不经意间就会闯进你的生活,成了一颗心对另一颗心的深深惦记。还是在几年前,当我路过桃李街北的十字路口时,见道边一位满头银发的老大娘在卖《广播电视报》,我便走上前去,从她的手里买了一份报。老人微笑着把报纸递到我的手里,一脸的慈祥,让我感动。从此,每周四在老人那里买电视报,便成了我的习惯,每周见一见这位老人,也成了我莫名的期盼。可是,进入了2015年,却不见了老人的身影。每逢星期四,我都要有意无意地来到西街口那位老人卖报的地方,希望一如既往地看到老人的身影,再从她的手里买上一份报纸,看一看脸上慈祥的微笑。可是,却一次次让我失望了,也就越发使我增加了对这位老人的无声的牵挂:是不愿卖报了,还是身体不适……

 牵挂是一种生命形态,牵挂是一种珍贵的情感,牵挂是感情的琼浆,牵挂是人与人心灵的对话,牵挂是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带。我们生活在这个多彩的世界,丰富的情感,孕育和催生了太多的牵挂:父母对子女的牵挂,如同无声的电波,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如淙淙细流,源远流长。夫妻之间的牵挂,缠绵幽远,挂肚牵肠。朋友之间的牵挂,抛却了杂念,传递着可贵的真诚,常能给人以无穷的力量和勇气。

 牵挂不仅可以连接亲情,加深友情,有时还会净化人们的心灵,把一份牵挂送给落难的素不相识的人,使自己的精神接受一次洗礼,也让别人感受到一份温暖。这种牵挂,没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂变成了慷慨的给予与无私的奉献。这血浓于水的牵挂,凝聚着殷殷的情意,化作巨大的力量。

 其实,细想起来,牵挂听不见声,看不到影,但绝不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切人人都能感受到的,它会化作一声问候、一张贺卡、一封家书、一个电话、一则短信……我们应当感谢牵挂,它使温暖的生活丰富多彩。

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017