注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

小小说系列之:猎(原创)  

2015-02-02 16:49:00|  分类: 我的小说、散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茂密而空旷的狩猎场,来了几个神秘的猎手。
深秋的时候,行走在荒草连连,树影漆漆的丛林间,让猎者既兴奋又焦虑。
已经进入猎场七八个小时了,却没有发现任何猎物,难道就这样空手而归?猎手们很失落,也很不甘心。他们决心用更加细致的搜寻来寻找到哪怕是一只草兔、一只飞禽,亦或是一头野猪。
一个声音就在不远处传了过来。
大家立刻摒住了呼吸。奎子把强光手电猛然照了过去:两只小松鼠飞快地消失在草丛里了。
相识一笑:呵呵,继续!
晨曦出现了,是一丝一丝的光线。
这些光线非但没有让静寂的猎场变得清晰,相反却让猎手的视线在微弱的光照下显得更加模糊起来。
奎子是当地人,随他来打猎的是乡长介绍来的县里的领导。
其实,这些人对于打猎来说都是外行,这让奎子很为难:既希望赶快碰见一个合适的猎物,又害怕遇到难缠的对手_____野猪或者黑熊。因为这些所谓的猎手实在是不会应付突如其来的凶猛动物的攻击。
奎子思想着,便记起乡长的最后一句话:只能让领导开心,不能出现任何意外。
奎子想到这些,便委婉地向随时跟在他身后的领导建议:现在天亮了,猎场规定的时间也到了,咱回去吧!
话音未落,便听到一片反对声:不行,不打点东西回去,不白来玩了吗?
奎子无奈地轻叹一口气,只好领着大家往更远更深的地方走去。
快看,那是什么?身后一声呼喊。
奎子一抬眼,只见一条似狼似狗的东西从一丛茂密的林子里窜了出来。
大家不由地各自举起了手里的猎枪。
奎子急忙说道:是狐狸,先别着急,分散开,合围起来。
领导们很听话地点一点头,分开行动了。
和奎子在一起的是王副局长。人还没有跑多远,头上早已大汗淋漓了。
奎子盯着远处的猎物,小声对王副局长说:不要光顾着打猎物,还要小心同猎者的流弹。
话音未落,对面一声枪响。
王副局长应声倒了下去。
奎子一见,忙呼喊起来:不要开枪!有人受伤啦!
呯!呯!
回答奎子的是零乱的枪声和飞逝的子弹。吓得奎子一个箭步扑在王副局长的身上:
领导,领导,您怎么样了?伤在哪里!
王副局长用手胡乱地在身上摸来摸去,摸了半天,忽然哈哈大笑起来:没伤,没伤!我   我 是吓得、、、吓得、、、
奎子见没有伤着人,心里谢天谢地的感谢着那些子弹,人却趴在地上不敢起身。
又是密集的枪声,伴随着狩猎者的呼喊:
打中了,打中了。是狼,是狼!
奎子有气无力地对王副局长说:
快,快,让他们回来吧,这样乱来,会、、、会、、出人命的!
王副局长此时也来了精神,冲着大家呼叫起来:
嘿!各位勇敢的猎手们,收工喽!
不一会儿,分散开的人重新集合在了一起。
看,快看!打着一只狼,一只狼。
奎子看了一眼被各位领导称之为“狼”的那只狐狸,言不由衷地说:
领导好枪法!领导好枪法!这只“狼”好大啊!





  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017