注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】文言文:卖淫者说  

2015-12-20 20:50:53|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博乐儿《文言文:卖淫者说》
       有一妓者,善卖淫,昼夜而不疲。其色艳然,玉质而婷婷。褪裙衩,阔若太湖。嫖客怨而曰:“汝仰面于人前,收狎客嫖资,物宽广,人难尽兴,乃炫外以惑愚肓也。”
       淫女笑曰:“吾为鸡多年矣,吾卖淫是以养吾躯。吾售之,人淫之,非偷非抢,优质待人而价廉。世之为恶者不寡矣,而独我也乎?几人曾细思也。今夫穿虎皮、大盖帽者,洸洸乎大街小巷也,果能擒贼、捉劫匪耶?披黑袍、持惊木者,昂昂乎庄严法堂也,果能辩冤、假错案耶?偷盗而不知御,民冤而不知救,而屡闻谋淫人之妻女、反奸人妇之官吏耶!吏奸而不撤职,法枉而不知理,白食公粮而不知耻。观其坐轿车、宿洋房,包二奶养小情人者,孰不人面而兽心、欺世而盗名也?又何往而不金玉其外,败絮其中也哉!汝熟视而不言,而以察吾物!”
       嫖客无言应。退而思其言,类宋祖德滑稽之流。岂其喧哗取宠乱闹耶?而托于荫物鸣世?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017