注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

小小说系列之:撞脸儿(原创)  

2015-11-02 21:23:39|  分类: 我的小说、散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老杜急三火四地来到王书记的办公室,他要亲自向新来的王书记汇报自己分管的棚户区改造工作。

没人!书记还没到,书记室的门前却站满了形形色色的各路人马:有局长,有平民,有相识的,有不相识的。

哎呀!老杜,你好,你好。

一个人奔了过来,很热情地很大声地向老杜招呼着。

老杜一愣:谁呀?!还没回过神来,一个亮丽的脑壳已经抵在老杜的眼前了。

怎么?忘记我这个马前卒了。一阵烟味儿直逼得老杜连连后退。

是他,李大爪子!老杜的头一下子大了起来。同时,那个昔日在自己手下当小科员,而今已经升迁为某局长的李二朋的嘴脸清晰地闪现出来。

哦,李局!幸会,幸会呀!老杜嘴上说着,手却坚定地伸向了另一个人:那个紧随着李大爪子身后的工业信息局局长李庆义。

当老杜的手与李庆义的手相握的一刹那,李大爪子的那只伸向老杜的又瘦又长的手很不自然地收了回去。

李二朋的脸终于在胀红中慢慢地恢复了平静,又瘦又长的手在万分稀拉的脑壳上划拉来划拉去,似乎在寻找着什么。

大眼皮,嘿嘿,大眼皮!你也来了?

小不点儿,哈哈,小不点儿,你乍也在这儿?

一双手和两张脸都凑在了一起,识趣儿的人群让出了一点地儿,两个人相拥而泣:十八年了,从当年的知青生活到现在的偶然相逢,好难好难。

老杜看着四周这些相识的和不相识的脸儿,有些发毛:今儿是怎么了,这么多人!这么多张脸。

年轻的,年老的,

美丽的,丑陋的,

张扬的,低调的,

大气的,小心的,

呵呵,那些脸儿很有意思!

男男女女,老老少少。

大大小小,胖胖瘦瘦,

红红白白,宽宽窄窄;

脸是天,脸是地,脸是喜,脸是愁!哈哈,官场上的脸儿,有点儿意思!

今天是书记接待日,欢迎大家来访。请大家排好队,做好登记。一会儿王书记将与各位见面、、、一个很年轻的秘书模样的人从一侧出来,对着那一张张的脸说道。

老杜一怔:唉,错了。咱也不是冲着这些来的。心里说着,人早已转身向外面走了。

不过,走出来的只有老杜一个人,一张脸。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017