注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

小小说系列之:门(原创)  

2015-01-05 19:59:57|  分类: 我的小说、散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一脚门里,一脚门外,八嫂人就停在了东子家的门槛上。

东子家住的是一处老宅第,天井宽阔明亮。

八嫂的脚停了,声音可是没停下,大呼小叫地冲着正在喝酒的东子嚷起来:

东子,你还山吃海喝呢。你媳妇被派出所抓走了!

什么?东子一怔:派出所抓秀英?凭啥?

别喝啦,看看去呀!八嫂说着话,人却没了影子。

东子只好也随着八嫂的身影飞出屋子。

派出所就在东子家的对面,不到3钟东子和八嫂就走进了派出所的门外边。

你干嘛?里面一个身着警服的值班民警冲着准备推门而入的东子吼叫着。

那双圆睁的眼睛,让东子心里有一种不敢冒犯的感觉。

东子和紧跟在后面的八嫂在门里那双圆睁的眼睛的注视下停在了门外。

是这样的,民警同志。就在刚才,你们派出所把俺的媳妇抓、、、抓、、、不对,是叫到了派出所。俺来打听一下、、、东子的话说得啰嗦起来。

八嫂看了看里面,没有看到东子媳妇。也冲里边说道:是呀,为什么抓人!

里面的人一怔:抓人?!没有的事儿。

东子也一怔:就是你们,你们叫俺们媳妇去了派出所的,怎么会没有这回事儿。

说着话,东子就要往门里进。

站住!你有身份证吗?出示你的有效身份证件!里边的那个民警向东子嚷叫起来!同时,冲着里面摆了一下手。

派出所里面立刻跑出两个头戴防暴头盔的警察,每个人的手里拿着钢叉和警棍。

东子一看,忙解释:我们不是来闹事的,是来问事儿的!

不出示有效证件就是来闹事儿的!里面的声音严厉而严肃!

八嫂一见警察这阵势,知道事情闹大了。急忙拉开东子:我们就是后院王家的,你们应当认识的。

谁认识你们,不许闹事!声音冷冰冰的从门内传了出来。

东子见这样不行,急忙说:好,我回去取证件!

不到5分钟,东子就回来了,手上举着两张身份证:

警察同志,证件来了。我和我媳妇的。

正要推门,两把钢叉同时对准了东子的胸膛:不许动!

东子和八嫂双双被挡在了派出所的门外。

证件被远远地一双手接了过去。

大约过了半个多小时,东子媳妇被两个民警带了出来,脸上红红的,眼睛里面是说不清的惊恐和委屈。

东子见媳妇出来了,就想推门进去。

不许动!现在要对你们的关系进行核实。

你们的姓名,职业,关系。

东子和媳妇分别回答着,那阵势就象审问什么重大案犯。

你们的年龄,籍贯,关系。

东子和媳妇分别回答着,那感觉象是什么要犯受审问一样。

八嫂在门外听着上,不禁哈哈大笑起来:

一个地儿住着谁不认识谁呀?整的象犯法似的、、、

门里边传出粗暴的斥责:这里在办案,不要妨碍公务!

一向说话爽快的八嫂立刻吓得没有了声音。

一个小时后,被问了个底朝天儿的东子和东子媳妇在派出所的门缝儿里见面了,再然后,东子媳妇被允许走出了派出所的门。

不过,回到家的东子媳妇被东子问及什么事儿被派出所抓进去的问题时,却只顾红着眼睛说:什么事儿,俺们也不知道。

东子本来想再去派出所问,可是一想到派出所的那道门,便是一阵心惊肉跳,再也不敢走近了。

唉,门呀门!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017