注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】人生中最重要的心态 知足  

2015-01-13 14:41:29|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

图片

 

 人生中最重要的心态 知足

         
       过去执笔的天真,是你我如今的笑话,亦是最后的依恋!那时的我,懵懂的执笔书写自己的乐趣,即使有些幼稚,也好过如今的自满;那时的随笔,有着如今没有的灵魂,即使偶尔的错字,只需随手划去,也好过如今码字时的错误,如今的电脑虽说先进,但少了几分神韵,那模糊的输入法,模糊了你我的记忆,渐渐忘了文字的本意。
       那时的笔,是我最大的财富,一人一笔足矣,即使有些狂野,也好过如今的落寞,不是故意特指什么,只是放不下心中的执念。也许就是这点坚持,这点知足,让我感到无比的欣慰,尽管没有观众,一直都是在孤独写自己的文章,感受自己的情感,从未有过怠慢。如今我知道了我的文章让很多人从新找到了新生,这使我信心十足,我执笔奋写,希望能写出更好的的文章,让更多的人走出生活的困境,走出感情的泥沼。谢谢你们一直对我的感怀,我只希望广大读者身体健康,万事如意,一切都好。
       一个人的气度可以从他一生的经历中窥测出。有些人碰到艰难困苦就哀泣不已,有的人反而以能在苦难中磨炼为幸。岁月无痕,那些执笔的怀念,在你我渐老的记忆中,慢慢淡化,只不知那些忘却的过往,在记忆的碎片中还余下多少?我挥手封笔,至此淡化!所以说,幸福与不幸福,关键不在于我们的遭遇,而在于我们对自己的遭遇采取怎样的态度。
       常言道:知足者常乐也。不必奢求过多,只求能够安安稳稳地下完人生这盘棋,无论输赢,至少曾经拼杀过。人生就是一盘棋知足者常乐。我们要学会知足,这样我们就会一直常乐,不会因为一点小事情就烦恼。我们要学会常乐,开心才是生命的源泉,人可以一夜间头发全白,人可以一夜间焕然一新,也可以一夜间什么都没有了,这全都是在你我的一念之间。
       我们往往忽视了心态是多么的重要,关键在于成败了,成功与否,在于心态,在于良好的知足,有的人在乎更多更好的,却没发现自己已经有了很多了,那些物质上的要求,在我看来是那么的渺小。我时刻在提醒自己,如果哪一天我有很多钱,我一定要拿出我一半的钱去帮助那些需要帮助的一些人,时刻都是这样。
       这世间,美好的东西实在数不过来了,我们总是希望得到的太多,让尽可能多的东西为自己所拥有。人生如白驹过隙一样短暂,生命在拥有和失去之间,不经意地流干了。如果你也多想想事物的另一面,也许,你也是一个快乐的人。知足就会常乐。所谓感恩,我想,知足也算是一种吧。
 

                            
         

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

           潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/

 
  
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017