注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

【转载】淡定是处世人生的一种最高境界  

2014-11-20 10:03:56|  分类: 博友的经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定是处世人生的

淡定是处世人生的一种最高境界

淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客   淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

  淡定是在泰山崩于前而面不改色的泰然自若的镇定程度,遇事沉稳中又积极果断,老练里却又重视有佳,胜不骄,败不馁;淡定形容一种勇气。淡定,是一种思想境界,是一种心态,是生活的一种释然状态。我们每个人都需要这种心态,活在当下在生活中才会处之泰然,宠辱不惊,不会太过兴奋而忘乎所以,也不会太过悲伤而痛不欲生。淡定是处世人生的一种最高境界,淡定人生不纠结!

  慧海禅师道:“世人很难做到一心一用,他们在利害得失中穿梭,囿于浮华的宠辱,产生了‘种种思量’和‘千般妄想’。他们在生命的表层停留不前,这是他们生命中最大的障碍,他们因此而迷失了自己,丧失了‘平常心’。要知道,只有将心灵融入世界,用心去感受生命,才能找到生命的真谛。”

淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 
  拥有一颗平常心才能将功名利禄看穿,将胜负成败看透,将毁誉得失看破,才能获得禅宗所说的“平常心”。一旦我们达到了这种境界,就能在任何场合下,放松自然,保持最佳的心理状态,做事游刃有余,施展自己的才华,从而实现完满的“自我”。

  在淡定中滋养心灵,在智慧中升华人生!重新遇见未知的自己,发掘你不曾利用的潜能,学习如何应对复杂多变的生活、控制起伏不定的情绪,使你的生活走向平坦,使你的关系顺畅、疏通,在繁杂的社会环境中历练一股强大的内心力量,做一个淡定的强者!

淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 
  在物欲横流的浮躁的尘世中,把心态调整好,用平常心看待当今盛世繁华的一切。当自己遇到困难的时候,要想方设法摆脱负面情绪,审视自我,向外兼顾天下,永远摒弃纠结的生活。让你能够学会宽容、放下、勇敢、真诚,以积极的态度去赢得真正的快乐和成功

  淡定首先是豁达。豁达首先是思想通达,释怀,问题想通了,智慧才能豁达……

淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 
  淡定,是人生的一种理性感悟,是坚忍达到成功的阶梯,是决定一个人成败的重要因素气度、是气度从容的大家风范,是心胸开朗见解通达的达观生活态度,一种超然的人生境界。我们每个人都需要这种心态,在生活中才会处之泰然,宠辱不惊。

  淡定是人生的一种至高境界,是一种超然世外的意识,是尘世中的一种释怀、酒脱,是人生处世中的一种飘逸……只有修养达到一定阶段,才能产生并拥有。

淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 
  为人处,交朋结友,面对势利纷华的盛世,似乎不必太过于苛求,当以“淡”字当头。看淡些,看开些,人生也就豁然开朗,有滋有味了。“平平淡淡才是真”。淡看人生,善待生命。淡泊明志,莫为名利遮望眼。落花无语,人淡如菊……

  人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好,富也好;得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好,只愿你开心就好……

淡定是处世人生的一种最高境界 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 
  淡定要有海纳百川有容乃大的胸怀,也要有壁立千仞无欲则刚的度量,更要有沉着冷静泰然自若的应变能力。

  淡定是人生的一种真,更是一种善,淡定是一种美,更是一种崇高境界;淡定是一种成熟,更是一种升华;淡定是一种形象显现,更是一种身心和谐。

  人生的确需要承受,但是我们需要承受的是那份不再纠结的淡定。

拥有了淡定,就拥有了风度。于是淡定便成了一种气质,让我辈无论如何努力和奋斗,始终难望其项背…一种最高境界 

令人销魂的天籁纯音  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017