注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别样年华

声明:本博客中凡未标明转自其他博友的文章均为本人的原创。凡转载者,请注明本人哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身贫下中农,从小吃苦受穷,成家未能立业,收入最低水平,始终不敢忘本,对党绝对忠诚,偶有私心杂念,别怪是非不明,一个平民百姓,怎比社会精英,再说也不怨我,全是环境造成,说多都是故事,虚构那可不行。

网易考拉推荐

裸官铭(原创)  

2011-07-21 05:31:59|  分类: 我之政见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

裸官铭

      注:据网上介绍,目前,在中国各级政府部门任职的裸官大约有数百万。不听不知道,一听吓一跳。细查“裸官”的意思,才明白其中的个就。于是乎,仿照《陋室铭》写了此文。想我等草民,肩不能担反腐败之大任,力不能挡买官卖官、跑官要官之浊流。唯以诗文戏谑,博君一笑罢了。

 

官不在高,有权则灵;

权不在重,钱多就行。

中国裸官,蔚然成风。

妻儿移海外,财产早化零。

谈笑有商儒,往来无穷朋。

可以泡洋妞,睡明星。

无后顾之忧尔,无牢狱之灾情。

(稍有风吹草动,马上人去楼空。)

北有X行长,南有赖昌星。

窃喜曰:“何裸之有?”

 

 

引用


毛毛118万裸官“潜伏”在国内意味着什么?

在本次两会上,全国人大代表、国内著名反腐专家、中共中央党校教授林喆谈到广受社会关注的裸官问题气愤的说:从媒体曝光的情况看,从1995年到2005年,我们现在有118万官员配偶和子女在国外定居。对这些官员,他们应该及时向组织汇报,其配偶和子女到国外去定居留学,费用从何而来,是谁提供资助的?(据3月11日云南信息报)

什么是裸官?林喆也给我们解释的很清除:裸官一般是配偶子女都在外地,不在本地,而自己只身单一人,在没有家属的情况下,在当地做官;但是我们现在讲的是配偶和子女都在海外,自己只身在国内做官,这些都统称为裸官。(部分引用)

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017